みちくさポレポレ

調理実習

こんにちは、今日は1年生の調理実習の様子をお伝えします。

20170605_調理実習1.jpg

 

調理実習のメニューは

 

チキンソテー
野菜のホイル焼き
すまし汁
白玉小倉&アイス

 

ひと班5〜6人で実習します。

 

2017-06-05 11.07.03.png

材料を切って、鶏肉はタレに漬け込んで、白玉を丸めて。。。
品数が多いので手際よくやらないといけません。

 

2017-06-05 11.07.08.png

中には作りながら片付けながらテキパキ調理をしている生徒もいます。

 

2017-06-05 11.07.32.png

 

2017-06-05 11.07.39.png

 

自分たちで作った料理をみんなで食べると、とっても美味しいね!

明日もいいことあるカモ〜〜yes

2017/06/05
< Previous Article     To List     Next Article >
ページトップへ戻る